Новости холдинга

Новости

04.06.2015

Четвероногая питомица «Грайворонской молочной компании» обрела новых хозяев в Борисовском районе. По решению Владимира Зотова корову отдали в добрые руки настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» Иоанна Макаренко в селе Красный Куток.

Прибыв на новое место, «смуглянка» Чайка места себе не находила – явно волновалась. Но как только ворота во двор распахнулись, приглашая буренку осмотреться и познакомиться, та спустилась с тракторного прицепа по «трапу» и уверенной походкой прошагала к своему жилищу. Настоятель Иоанн встретил кормилицу улыбкой, а прихожане – водой и хлебом.

 

- Принимайте гостей! - поприветствовал хозяев глава Борисовского района Николай Давыдов, в то время как директор по растениеводству и животноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев по-отечески похлопывал Чайку по спине.

- Наша миссия добрая, - обратился он к настоятелю. – Дай Бог, чтоб наша красавица обжилась у вас и молоко давала, а месяца через два ждите пополнение!

До Чайки в хозяйстве прихода была своя корова, которая кормила и послушников, и прихожан, и даже немощных, коротавших свои последние дни в храме. Стакан молока да кусок хлеба находился здесь для каждого нуждающегося. Но случилось несчастье – кормилица пала, а откуда в храме взяться деньгам, чтоб купить корову? 

За скромного настоятеля попросил благочинный Борисовского округа, протоиерей Георгий Вахрушев, обратившись с просьбой о благотворительности к депутату Владимиру Зотову. Спустя неделю стадо «Грайворонской молочной компании» покинула Чайка, да еще и не одна, а с теленком в животе, чтобы поселиться в селе Красный Куток Борисовского района.

- Где ж ее рога? - удивлялся настоятель.

- Купировали, - объяснил Николай Разуваев, - в стаде их много – забодают друг друга.

Отныне в одном из самых древних храмов Белгородской области – он был основан как мужской монастырь в первой половине XVII века – живет самая необычная корова из тех, что есть в приходах. Соседствовать она будет с курами и таким же «загорелым», как она, псом, который встретил и проводил гостей громким лаем.

Настоятель же Иоанн, который служит здесь уже 37 лет, лишь светился и повторял одно за другим «спасибо». Свое слово он скажет позже, в молитве.

 

Последние новости