Новости АПК

Новости АПК

27.10.2014

Минфин РФ: в бюджете-2015 расходы на АПК не сокращают

Правительство РФ предусмотрело 38 млрд рублей на 2015-2017 годы на импортозамещение, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова, которое он сделал, выступая в Госдуме.

"Именно этому направлению правительство уделяет большое внимание, поскольку в нынешних условиях импортозамещение и поддержка экспорта являются одними из ключевых, - сказал министр. - Предусмотрены дополнительные ассигнования на импортозамещение на три года в объеме 38 млрд рублей плюс еще средства за счет перераспределения программ".

Министр отметил, что на поддержку экспорта в следующую трехлетку планируется направить 44 млрд рублей. "Эти средства предусмотрены в части и субсидирования процентных ставок, и гарантий по экспорту", - подчеркнул Силуанов. Он добавил, что речь идет о продвижении несырьевого экспорта.

Силуанов также сообщил, что Минфин готов искать ресурсы для дополнительного финансирования развития программы развития АПК в 2016-2017 годах. Он напомнил, что в 2014 году на поддержку сельского хозяйства будет дополнительно выделено 20 млрд рублей.

Кроме того, в проект бюджета на 2015 год в полном объеме заложены расходы по госпрограмме развития АПК.

"Но в 2015 году и последующие годы мы готовы с вами работать во втором чтении и найти ресурсы для увеличения расходов на АПК", - сказал министр.

Источник: ТАСС

Последние новости