Новости АПК

Новости АПК

07.11.2014

РФ вложит в развитие «осетрового хозяйства» 5 млрд руб.

На реализацию подпрограммы "Развитие осетрового хозяйства" новой редакцией госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса предусмотрено 4 млрд 886,4 млн рублей, следует из материалов к парламентским слушаниям в Госдуме по вопросам развития аквакультуры.

Замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил на слушаниях, что в настоящее время одной из проблем отрасли является браконьерство, которое, по сути, сдерживает развитие осетровой аквакультуры, передает «Интерфакс».

Как считает глава Росрыболовства, в этой сфере необходимо вводить систему так называемой прослеживаемости продукции. Эта система позволяет выявлять источник сырья, из которого изготовлена продукция, в том числе и продукция осетроводства. И.Шестаков считает, что это позволит поставить под контроль процесс обращения этой продукции на рынке и эффективно бороться с браконьерами.

В настоящее время в РФ промышленный лов осетровых запрещен. Разрешен только вылов в научных целях, квота на которых составляет 700-800 тонн в год.

В то же время объем браконьерских уловов осетров и продукции их переработки, по оценкам, превышает 9 тыс. тонн.

Источник: Интерфакс

Последние новости