Новости АПК

Новости АПК

21.11.2014

На развитие регионального АПК в 2015 г. заложено 4,1 млрд руб.

На каждый вложенный из областного бюджета рубль планируется привлечь 4 рубля федеральных средств.

В областной Думе состоялось заседание комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии, в рамках которого был рассмотрен главный финансовый документ области.

Программа «Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области на 2014-2020 годы» состоит из восьми подпрограмм. На развитие растениеводства в 2015 году планируется выделить 2,1 млрд рублей, 1,4 млрд рублей направят на животноводство, переработку и реализацию продукции животноводства и на развитие мясного скотоводства – 6,7 млн рублей.

Ещё 111,7 млн рублей в случае утверждения бюджета направят на поддержку малых форм хозяйствования, 119,7 млн рублей – на мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения.

Члены комитета отметили, что значимая часть запланированных на развитие АПК области средств рассчитана именно на реализацию программ в рамках софинансирования. За счёт заложенных в областной казне 3,3 млрд рублей планируется привлечь 13,6 млрд рублей из федерального бюджета. Таким образом будет освоено на 600 млн рублей больше, чем в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба областной Думы, члены комитета одобрили проект бюджета, рекомендовав депутатам принять его в первом чтении.

Источник: Белру

Последние новости