Новости АПК

05.12.2014

Президент обещает поддержку агропромышленному комплексу

Президент РФ Владимир Путин пообещал дальнейшую поддержку аграрному комплексу. «У нас появились эффективные крупные аграрные предприятия, фермерские хозяйства и мы будем их поддерживать», - говорится в ежегодном послании президента к Федеральному собранию, оглашенном 4 декабря.

В.Путин напомнил, что в этом году Россия собрала один из самых высоких урожаев зерновых в новейшей истории. «Текущий рост по АПК - порядка 6%», - сказал он. Президент предложил депутатам и сенаторам поблагодарить крестьян за их труд. «Важная задача - повысить привлекательность сельских территорий для жизни. Мы вложили большие средства в развитие АПК. Наши товары обеспечивают наш рынок. Спасибо нашим сельским жителям за это», - сказал В.Путин.

«На первый план выходит задача закрепления людей на селе, формирования комфортной инфраструктуры в сельских территориях. Актуальна и проблема моногородов, оставшихся в наследие от СССР. В них проживают около 15 миллионов человек. Прошу представить предложения по комплексному развития моногородов», - обозначил президент еще одну задачу.

Также президент определил четкую позицию и место России на мировой арене и стратегии отношения с другими странами, важной составляющей которых был назван суверенитет страны.

В этом году на церемонию оглашения послания были приглашены не только члены обеих палат парламента, но и члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генпрокурор, председатель Центризбиркома, глава Счетной палаты, члены Госсовета, главы основных конфессий и представители Общественной палаты России.

Источник: Agro.ru