Новости АПК

Новости АПК

09.12.2014

В Белгородской области появится единая служба по охране почв

На пути к этому в регионе уже разработан «Кодекс добросовестных землепользователей».

Вопрос о необходимости охраны почв и создания специальной службы поднял на заседании малого правительства области начальник регионального департамента АПК Станислав Алейник.

Он отметил, что в настоящее время охраной почв занимаются сразу несколько структур областного и федерального подчинения. При этом без внимания остаются такие важные вопросы, как экологическая безопасность почв, состояние земельного фонда и привлечение недобросовестных землепользователей к ответственности.

По словам Алейника, в настоящее время уже создан так называемый «Кодекс добросовестных землепользователей», регламентирующий нормы, требования и другие вопросы по данному направлению. После утверждения его исполнение будет контролировать новая служба – государственный земельный контроль, который появится внутри профильного департамента. Планируется, что он начнёт свою работу уже в 2015 году.

Участники совещания одобрительно встретили идею, обратив внимание на то, что новая служба поможет администрировать механизмы повышения и сохранения плодородия земель и в целом реализовывать программы биологизации земледелия и бассейного природопользования, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Источник: Белру

Последние новости