Новости АПК

Новости АПК

10.02.2015

Белгородские власти возьмут импортозамещение под контроль

В правительстве намерены скоординировать переговоры производителей с потребителями и сбытчиками, чтобы производимая в рамках импортозамещения продукция не оказалась невостребованной.

Импортозамещение в 2015 году должно стать одним из ключевых направлений антикризисных действий в Белгородской области, которые накануне обсуждали в правительстве региона. Однако, по мнению первого вице-губернатора Валерия Сергачёва, для произведённой продукции есть риск оказаться невостребованной из-за теневых договорённостей менеджмента с поставщиками.

«Многие в службах закупки крупнейших компаний сидят на откатах и дополнительных доходах от этих операций, и считать, что они так легко отдадут этот рынок – неправильно», – заявил Сергачёв.

Департамент экономического развития, по его словам, станет связующим звеном и контролёром, который обеспечит здоровый процесс замещения импорта.

«Иначе благая затея может упереться в обычную недобросовестность и личные интересы определённых работников компаний», – заключил первый вице-губернатор.

Источник: БелПресса

Последние новости