Новости АПК

Новости АПК

10.03.2015

Минсельхоз: Россия нуждается в удвоении тепличных площадей

Правительство России выделит 64 млрд руб. на развитие тепличного хозяйства страны, площадь теплиц планируется увеличить вдвое. Об этом сообщил журналистам в Казани министр сельского хозяйства России Николай Федоров, передает ТАСС.

"Страна нуждается примерно в удвоении площадей теплиц. Президент России дал поручение, и председатель правительства подписал новую редакцию госпрограммы, где предполагается выделение 64 млрд руб. в помощь тем, кто будет развивать тепличные хозяйства, чтобы существенно снизить импортозависимость", - сказал Федоров.

По его словам, новая редакция госпрограммы предусматривает, что замещение импортных овощей российскими должно к 2020 году составить 70,5%.

Федоров сообщил, что сегодня в России примерно 2 тыс. га теплиц и высказал пожелание, чтобы регионы более активно включались в эту работу, поставив в пример Татарстан.

Он также отметил, что готовые планы по строительству теплиц также есть в Белгородской области, которая рассчитывает увеличить площади закрытого грунта к 2020 году на 500 га.

Источник: ТАСС

Последние новости