Новости АПК

Новости АПК

27.03.2015

Инспекция по охране почв заработает в Белгороде в апреле

Главная цель новой структуры, по мысли губернатора Евгения Савченко, – выстраивание вертикали управления процессом внедрения биологизации земледелия и землеустройства в регионе.

«Вертикаль управления совместно с муниципалитетами в области уже выстроена, – доложил на заседании правительства области руководитель регионального департамента АПК Станислав Алейник. – Она работает, начиная с уровня сельской администрации и заканчивая уровнем департамента области. Инспекция по охране почв начнёт работу с апреля. Мы будем это делать в рамках наших договорных отношений по аренде земли».

Станислав Алейник напомнил, что арендованная предприятиями земля – это имущество области. Поэтому власти вправе требовать от арендаторов рачительного к ней отношения.

В службе будут работать 12 межрайонных инспекторов.

«Я стану лично следить за эффективностью работы инспекции, – заявил глава региона Евгений Савченко. – Призываю к этому глав районов и городов. Нам здесь нужна вертикаль, диктатура контроля и порядка. Нужно окончательно навести порядок на земле. Гармонизировать наши отношения. Это приведёт к расцвету плодородия почвы».

По словам губернатора, эта задача должна стать основной для департамента АПК.

Источник: Белру

Последние новости