Новости АПК

Новости АПК

02.04.2015

Утверждены приоритетные для импортозамещения инвестпроекты

Министерство сельского хозяйства РФ утвердило перечень из 464 реализующихся инвестиционных проектов в области сельского хозяйства по приоритетным направлениям импортозамещения. В список попали проекты в области овощеводства защищенного грунта, строительства овощехранилищ, переработки плодов и ягод, молочного скотоводства и переработки молочной продукции, свиноводства, птицеводства и мясного скотоводства.

«Глава аграрного ведомства России подписал распоряжение, утверждающее перечень инвестиционных проектов, реализация которых способствует импортозамещению по приоритетным мероприятиям в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», - говорится в сообщении ведомства.

Сумма необходимых кредитных средств для реализации этих проектов составляет почти 266 млрд рублей. Реализация проектов будет осуществляться в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг.

Главам профильных департаментов поручено совместно с регионами подготовить информацию по планируемым и уже осуществляемым инвестпроектам для ускорения процесса импортозамещения. В 2014 году объем продукции в отраслях, где происходило импортозамещение из-за российского эмбарго, увеличился. Производство мяса (за исключением мяса птицы) выросло за год на 13%, сыров – на 14%. Однако производство рыбы сократилось на 4%, молока - на 1%.

Источник: Agro.ru

Последние новости