Новости АПК

Новости АПК

16.04.2015

Белгород рассчитывает на инвестиции в форель и осетров

Белгородские власти рассчитывают на реализацию в регионе четырех проектов в сфере развития рыбоводства общей стоимостью в 1,2 млрд рублей, сообщили в облправительстве.

Соответствующее решение было озвучено на состоявшемся совещании региональных властей с руководителями местных рыбоводческих хозяйств. В частности, четыре проекта стоимостью в 1,2 млрд рублей будут направлены на производство более чем 3,8 тыс. тонн рыбы, «прежде всего ценных пород (осетровые, форелевые) и порядка 7 тонн икры».

Все эти проекты, по словам начальника департамента агропромышленного комплекса области – начальника управления прогрессивных технологий в животноводстве Дениса Коробова, будут реализовываться в рамках программы по импортозамещению и наращиванию объемов производства аквакультуры.

По данным департамента АПК, сегодня в регионе работают порядка 76 хозяйств, которые занимаются производством прудовой рыбы. По итогам 2014 года ими было произведено около 6 тыс. тонн прудовой рыбы, в том числе 4 тыс. тонн карпа, 1,5 тыс. тонн толстолобика, 180 тонн белого амура, 140 тонн карася, 100 тонн форели и 10 тонн щуки.

Источник: Агентство бизнес информации

Последние новости