Новости АПК

Новости АПК

30.04.2015

Банки повышают ставки

Банки продолжают в одностороннем порядке повышать ставки по кредитам – Минсельхоз

Российские сельхозпроизводители продолжают сообщать об одностороннем увеличении банками процентных ставок по кредитам. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев на прошедшем совещании по кредитованию сезонных полевых работ. Он поручил представителям регионов предоставить информацию по данным фактам в Министерство сельского хозяйства России.

«Учитывая, что ключевая ставка была дважды снижена Банком России, стоимость заемных ресурсов для кредитных учреждений существенно снизилась», — пояснил Дмитрий Юрьев. Заместитель министра напомнил, что для снижения и без того высокой финансовой нагрузки на сельхозпроизводителей аграрное ведомство в начале месяца рекомендовало банкам снизить ставки по договорам, заключенным в период с декабря 2014 года по март 2015 года на беспрецедентных форс-мажорных условиях.

Дмитрий Юрьев также подчеркнул, что в текущем году субсидирование краткосрочных кредитов для АПК было увеличено в 2,5 раза, до 18,8 млрд. рублей, и отметил низкий процент доведения средств из федерального бюджета в регионах, принимавших участие в совещании. В целом по России данный показатель составляет 27%, что соответствует кассовому исполнению.

Источник: ПигИнфо

Последние новости