Новости АПК

Новости АПК

18.05.2015

Ткачев: Россия обеспечит себя молоком через семь-десять лет

Новый глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что Россия сможет обеспечить сама себя молоком и молочной продукцией не раньше, чем через семь – десять лет, сообщает «Российская газета».

«По таким видам продовольствия, как мясо свинины, птицы, мы закроем в течение двух-трех лет полностью потребление за счет отечественного производства. Что касается молока, молочного животноводства, то здесь ситуация сложнее, потому что тема более запущенная. На это потребуется при серьезных вложениях и дотациях порядка 7-10 лет, по нашим оценкам», - полагает Ткачев.

На обеспечение внутренних потребностей в овощах и фруктах стране потребуется три – пять лет. «Мы ставим задачу в этом году получить не менее 100 миллионов тонн зерна, порядка 9 миллионов тонн подсолнечника, 37 миллионов тонн сахарной свеклы, сои - 2,5 миллиона тонн, картофеля - 31 миллион тонн, овощей - более 15 миллионов тонн», - подчеркнул министр в эфире телеканала «Россия-1».

Напомним, что недавние прогнозы вице-премьера Аркадия Дворковича о том, что России сможет достичь самообеспеченности по мясу в течение 5 лет, то есть до 2020 года, обнадеживают. С одной стороны, это означает, что программа по импортозамещению будет успешно реализована. С другой стороны – что внутреннее производство будет расти, а значит АПК не потеряет своей инвестпривлекательности.

Источник: Российская газета

Последние новости