Новости АПК

Новости АПК

25.05.2015

Минсельхоз предлагает зафиксировать цены на удобрения

Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) предлагает зафиксировать цены на минеральные удобрения на уровне мая 2015 года, чтобы снизить стоимость осенних полевых работ для российских аграриев, передает ТАСС со ссылкой на протокол совещания в министерстве.

"Департаменту растениеводства (Минсельхоза) совместно с Минпромторгом РФ, Российской ассоциацией производителей удобрений и Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) проработать вопрос о фиксировании цен на минеральные удобрения на уровне цен, сложившихся в мае 2015 года. Срок - до 15 июня 2015 года", - говорится в поручениях по итогам совещания.

Как сообщалось ранее, правительство РФ договорилось с российскими производителями удобрений о фиксации цен на их продукцию для весенних полевых работ на уровне января-февраля 2015 года, чтобы поддержать российский аграрный комплекс на период весенних полевых работ 2015 года.

"В результате, разница между внутренней и внешней ценой составит в среднем 20-30%", - комментировал тогда решение глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Источник: ТАСС

Последние новости