Новости АПК

Новости АПК

04.06.2015

В Ростове открыт форум продовольственной безопасности

В Ростове-на-Дону собрались делегации из 32 субъектов РФ, Казахстана и Беларуси.

В рамках двухдневного форума на пленарном заседании, посвящённом вопросам продовольственной безопасности России в новых экономических условиях, запланировано выступление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Спикерами заседания также значатся министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, главы крупных национальных компаний и отраслевых ассоциаций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оргкомитет форума.

Помимо пленарного заседания, в рамках форума пройдут пять панельных сессий, где выступят ведущие отраслевые эксперты и руководители регионов. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявлен как один из главных спикеров панельной сессии «Перспективы обеспечения России отечественным мясом».

Также Белгородскую область на форуме представляют начальник департамента агропромышленного комплекса региона Станислав Алейник, руководители крупнейших агрохолдингов «Агро-Белогорье», «Приосколье», «БЭЗРК-Белгранкорм», «Белая птица», ГК «ЭФКО» и «Зелёная долина», СХП «Теплицы Белогорья» и компания «АльтЭнерго».

Участники форума обсудят результаты первых пяти лет с момента принятия Доктрины продовольственной безопасности РФ и дальнейшие шаги по её реализации, а также роль и место России на глобальном продовольственном рынке и вопросы финансирования агропромышленного комплекса.

Программу форума дополнит профильная выставка, которая станет визуализацией текущего уровня продовольственной безопасности страны, возможностей регионов РФ и отечественных компаний в импортозамещении, производстве продуктов питания, сельхозтехники, оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Участие в форуме подтвердили 32 ведущих продовольственных региона России, среди которых – Белгородская, Воронежская и Курская области, а также производители сельхозтехники из Казахстана и Беларуси, работающие с Россией в рамках единого экономического союза. Общее число участников мероприятия составляет почти 3 тыс. человек.

Источник: Белру

Последние новости