Новости АПК

Новости АПК

18.06.2015

Аграрии Черноземья получат дополнительно 970 млн субсидий

Правительство России увеличило объем возмещения процентной ставки по инвестиционным кредитам в сфере развития растениеводства для регионов Черноземья на 970,8 млн рублей, следует из соответствующего указа председателя правительства Дмитрия Медведева.

Там уточняется, что сильнее всего увеличился объем субсидирования Белгородской области – на 610,4 млн рублей. Теперь он составляет 1,416 млрд рублей. Орловская область получила дополнительное финансирование в размере 154,2 млн рублей, Воронежская – 106,7 млн рублей, Курская – 63,2 млн рублей, Липецкая – в размере 36,3 млн рублей. Тамбовская область прибавки к господдержке не получила.

Таким образом, общий объем субсидирования процентной ставки по инвесткредитам для черноземных аграриев увеличился на 970,8 млн рублей. Если ранее он подразумевался в размере 2,305 млрд рублей, то теперь запланирован в размере 3,275 млрд рублей.

В указе уточняется, что решение об увеличении господдержки было принято в соответствии с «антикризисным планом» правительства. Совокупно по всей стране увеличение субсидирования процентной ставки по инвесткредитам в сфере растениеводства составило 2,1 млрд рублей.

Источник: Агентство бизнес информации

Последние новости