Новости АПК

Новости АПК

24.07.2015

Новая ветлаборатория откроется в Белгороде в 2015 году

303 миллиона уйдёт на возведение здания лаборатории, ещё миллиард власти страны потратят на создание материально-технической базы и набор квалифицированного персонала.

«Надеюсь, к концу года мы её откроем. Но мы и сейчас предоставляем весь необходимый  спектр исследований среднестатистической европейской лаборатории», – говорит директор Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории Сергей Носков.

В настоящее время в области работает Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория, которой в этом году исполнилось 60 лет. Сотрудники лаборатории проводят широкий спектр исследований по показателям безопасности и качества животноводческой и растениеводческой продукции и кормов.

Это первая лаборатория в России, которая получила международную аккредитацию в 2012 году. Теперь исследования здесь заказывают не только сотрудники Россельхознадзора, но и крупные белгородские предприниматели, организаторы госзакупок и сами белгородцы.

«Регион очень значимый для сельского хозяйства и наличие такой лаборатории здесь, в Белгороде – это очень важно, – отметила руководитель Управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева. – Она будет покрывать не только потребности региона, но и границы».

Источник: Белру

 

Последние новости