Новости АПК

Новости АПК

13.08.2015

Переработку мясных субпродуктов в РФ сделают более глубокой

Правительство РФ дало поручение активизировать программу развития глубокой переработки субпродуктов из мясного сырья и производства из них пищевых добавок.

Вчера на брифинге по итогам заседания Правительственной комиссии по импортозамещению, прошедшем в Краснодаре, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ответил на несколько вопросов журналистов.

По информации, опубликованной на официальном сайте Правительства РФ, Аркадий Дворкович подчеркнул, что программа импортозамещения в аграрной экономике действует уже практически год и стала логическим продолжением госпрограммы «Развитие АПК». Во вчерашнем обсуждении Правительственной комиссии акцент был сделан на более глубокой переработке сельскохозяйственного сырья (вторичные, третичные переделы) и мерах по поддержке этих секторов.

По словам вице-премьера, фальсифицированная продукция на рынке – один из факторов, препятствующих развитию программы импортозамещения. Поэтому Правительство дало поручения по усилению ответственности за обман потребителя.

Однако, основной фокус дискуссии был сконцентрирован все-таки на переработке. По итогам заседания даны поручения, связанные с более активной реализацией программы в части глубокой переработки сельхозсырья.

Аркадий Дворкович пояснил, что речь идёт о производстве пищевых добавок, аминокислот и другой продукции переработки субпродуктов из мясного сырья. «Во всём мире из этого получают продукты, которые потом используют в самых различных отраслях – в медицине, в химии, в других сферах. У нас этого не делается, мы всё это покупаем. Мы используем у себя, по сути, либо сырьё, либо продукт его первичной переработки, и вынуждены импортировать всё остальное. Но у нас есть потенциал делать это всё самостоятельно», - сообщил вице-премьер РФ.

Источник: Svetich.info

Последние новости