Новости АПК

Новости АПК

19.10.2015

Свыше 132 тыс. гектаров застрахованы в Белгородской области

Наш регион замыкает тройку крупнейших рынков агрострахования России.

По данным Национального союза агростраховщиков, при росте страховой премии в Белгородской области на 11 %  сумма достигла отметки в 319,5 млн рублей. Сейчас в регионе застраховано 132,7 тыс. га засеянных площадей.

Крупнейшим региональным рынком сельхозстрахования в стране по-прежнему остаётся Краснодарский край, где застраховано 2 млн га. посевов. Здесь страховая премия в настоящее время увеличилась вдвое, то есть достигла суммы 572 млн рублей.

Существенно уступая лидеру, вторую строчку в списке занимает Воронежская область, где застраховано 192 тыс. га площадей, а страховая премия составляет 358 млн рублей.

Стоит отметить, что в России в целом по итогам прошедших 9 месяцев этого года специалисты отмечают рост реального рынка по страхованию посевов и обеспечению защитой животных сельского хозяйства.

За это время объём страховых премий компаний Национального союза агростраховщиков увеличился на 17 % , то есть составил 2,976 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сумма возросла на 438 млн рублей.

Основная часть премии приходится на страхование урожая сельхозкультур – 2,591 млрд рублей. В этом году прирост составил 14 %. По страхованию сельхозживотных прирост отмечен на 46 %, что составило 384,8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ВСС, РСА и НССО, одна из главных причин такой положительной динамики – планомерные совместные усилия ЦБ РФ, Минсельхоза России и НСА по очищению рынка от псевдостраховой деятельности, а также ужесточение контроля за страховщиками.

Источник: Белру

Последние новости