Новости АПК

Новости АПК

17.11.2015

Савченко: В ближайшие три года регион произведёт продовольствия на трлн руб.

17 ноября в Белгородском госуниверситете состоялось совещание по продовольственной безопасности с участием главы Роспотребнадзора России Анны Поповой и губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

«Обсуждение стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации – это тема злободневная, – говорит Евгений Савченко. – Только в прошлом году Белгородская область произвела продовольствия практически на 500 миллиардов рублей, поставив перед собой задачу в ближайшие два-три года произвести продовольствия на триллион рублей».

Это будет не только мясная, но и молочная, масложировая и кондитерская продукция.

«У нас в Старом Осколе находится один из основных кондитерских производителей – фабрика «Славянка». Она занимает 15 % всего рынка кондитерских изделий в России», – добавил губернатор.

По словам Евгения Степановича, на сегодняшний день существует две проблемы: «засилие импорта» и фальсифицированная, некачественная, контрафактная продукция, которую можно произвести из самого дешёвого сырья.

«В силу того, что все наши товаропроизводители производят качественную продукцию, они становятся на нашем же рынке неконкурентноспособными, потому что качество всегда дороже. Качество – это всегда больше затрат», – отметил губернатор Белгородской области. Таким образом, проблема некачественной продукции деформирует рынок.

«Мы не стоим на месте, мы много делаем для того, чтобы очистить свой региональный рынок продовольствия от некачественной продукции. Но мы производим столько продовольствия, что только 12-15 % мы можем реализовать на просторах Белгородчины. Всё остальное мы вывозим, – говорит Евгений Савченко. – Поэтому для нас сегодня очень важно чувствовать, что в целом на производственном рынке РФ наводится порядок по качеству продукции».

Источник: Белру

Последние новости