Новости АПК

Новости АПК

14.12.2015

Россия обеспечит себя продуктами через пять лет

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев рассказал, что страна сможет полностью обеспечить себя собственной продукцией уже через пять лет. «Даже в наших непростых, в том числе и климатических, условиях мы можем это сделать через пять лет», - отметил глава сельскохозяйственного ведомства.

По мнению главы Минсельхоза, особое значение для российских работников агропромышленного комплекса имеют западные санкции и общая экономическая обстановка в стране. Именно эти факторы заставили россиян по - другому взглянуть на многие вещи. Многократно увеличилось количество сторонников развития собственного производства, не только в обществе, но и в высоких эшелонах власти. «Значит, добиваться поставленных задач будет легче», - отметил Ткачев.

При этом он сделал оговорку, что без государственной поддержки в сельском хозяйстве чуда не произойдет. Ткачев уточнил, что она должна быть направлена на решение задач по увеличению производства собственных овощей и фруктов, молока, говядины. «То, на что мы тратим миллиарды долларов, закупая за рубежом, надо развивать у себя в стране, это серьезная политическая задача», - резюмировал он.

Напомним, России в срочном порядке необходимо наращивать производство молока. Александр Ткачев на втором международном агропромышленном форуме, который проходит в Подмосковье, заявил, что отечественным молочникам необходимо приобрести порядка миллиона дойных коров. Обсудить вопросы продовольственной безопасности собрались представители тридцати двух стран. Миллион голов молочных коров помогут России производить необходимое количество молока и обеспечить страну молоком на 95%. «Это порядка 650 миллиардов рублей со стороны инвесторов, которые должны прийти в нашу страну и создать такие мощности», - отметил министр.

Источник: Agro.ru

Последние новости