Новости АПК

Новости АПК

18.12.2015

АПК может рассчитывать на допподдержку в 2016 году

Президент РФ Владимир Путин на годовой пресс-конференции в четверг в Москве сообщил, что отрасли сельского хозяйства наряду с планируемой поддержкой могут выделить и дополнительное финансирование.

«Если есть такая необходимость, то можно и дополнительные ресурсы выделить, а они у нас в принципе есть на 2016 год», - заявил глава государства. Он также подчеркнул, что «все планы, связанные с поддержкой агропромышленного комплекса, будут, безусловно, исполняться, в том числе и финансовая поддержка».

Он также отметил, что существуют различные меры поддержки отрасли. «Можно с помощью средств регулирования, в том числе финансового, налогового, поддержать тех, кто хочет начать свое дело, - сказал В.Путин. - Ну, например, можно принять решение - федеральный закон дает такое право регионам - на два года вообще освободить от налогов тех, кто начинает свое дело, это существенная помощь была бы».

Кроме того, можно соответствующим образом трансформировать единый сельхозналог, чтобы облегчить фискальную нагрузку, можно помочь в создании инфраструктуры по реализации продукции.

«И наконец, существенная поддержка - такого никогда не было - это освобождение собственного рынка для нашего товаропроизводителя, - заявил В.Путин. - Ведь тот рост, который сейчас сельское хозяйство демонстрирует, три, а может быть три с лишним процента будет (рост сельхозпроизводства в 2015 году), говорит об этом».

Источник: Agro.ru

Последние новости