Новости АПК

Новости АПК

22.01.2016

Прямые затраты на объекты свиноводства могут компенсировать

Министерство сельского хозяйства РФ планирует распространить механизм компенсации прямых понесенных затрат на объекты индустриального свиноводства для достижения полной самообеспеченности в данном сегменте. Об этом заявил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, выступая в рамках деловой программы выставки "АгроФарм-2016", передает soyanews.info.

«Мы хотим распространить механизм компенсации прямых понесенных затрат на объекты индустриального свиноводства с тем чтобы в краткосрочный период обеспечить не просто привлечение инвестиций, а обеспечить стремительный, как в птицеводстве, рывок достижения полной самообеспеченности в сегменте свинины, - заявил представитель ведомства. - Это уже произошло в сегменте птицеводства», - добавил он.

Напомним, по информации Минсельхоза, в 2015 году Россия нарастила производство скота и птицы на убой в живом весе на 4,6% до 13,5 млн тонн по сравнению с предыдущим годом. Объемы производства птицы увеличились на 8%, свиней – на 4,5%. По состоянию на 1 января текущего года поголовье свиней в хозяйствах всех категорий составило 20,9 млн голов (107% к 2015), птицы – 547,9 млн голов (103,9% к 2015), следует из материалов ведомства.

Источник: Soyanews.info

Последние новости