Новости АПК

Новости АПК

22.03.2016

В Белгородской области хотят производить 4 млн т зерна в год

В 2015 году в Белгородской области было собрано 3,127 млн тонн зерна при средней урожайности 40,9 ц/га, что "немного меньше, чем в 2014 году". Об этом губернатор Евгений Савченко рассказал в ходе ежегодного отчета перед областной думой. Задача в производстве зерна для белгородцев остается неизменной, подчеркнул глава региона, – стабильно производить 4 млн тонн.

Губернатор отметил, что объем производства в сельском хозяйстве за год увеличился на 4,1% и в денежном выражении достиг 218 млрд рублей. По этому показателю Белгородская область третья в стране после Краснодарского края и Ростовской области.

В прошлом году произведено более 1,6 млн тонн мяса, стабилизировалось производство молока, увеличилось производство яиц на 13,5%. Отмечен рост производства овощей в теплицах на 18%.

"Впервые в области заложено в течение одного года почти 1000 га новых садов. Причем интерес к садоводству проявляют все: и крупные хозяйства, агрохолдинги, и маленькие семейные фермы", - заявил Губернатор.

Прибыль в сельском хозяйстве составила 43,7 млрд рублей, рентабельность – более 23%, заработная плата в отрасли – 27,4 тыс. рублей в месяц, что на 8% выше, чем в среднем по области.

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

Последние новости