Новости АПК

Новости АПК

13.05.2016

В России растет объём производства мясокостной муки

Об этом сообщает SoyaNews, сверившись с официальными данными ЕМИСС.

В марте 2016 г. в России произведено 29,4 тыс.тонн мясокостной муки - это на 4,1% больше, чем месяцем ранее, и на 7,1% больше, чем в марте 2015 года.

За 3 месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мясокостной муки выросло на 11,3%.

Отметим, что уже несколько лет подряд в нашей стране сохраняется устойчивая тенденция к постоянному наращиванию объёмов производства данного продукта: ежемесячный объём производства мясокостной муки в России стабильно превышает аналогичный показатель предыдущих лет.

За период с января 2014 г. минимальный объём производства мясокостной муки в России зафиксирован в феврале 2014 г. - 21,4 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, достигнутый в мае 2015 г. - 35,7 тыс.тонн.

По данным ЕМИСС, около 67% произведенной в России мясокостной муки приходится на два федеральных округа: Центральный (38%) и Приволжский (29%).

Источник: Soyanews.info

Последние новости