Новости АПК

Новости АПК

30.05.2016

В Белгородской области завершилась посевная кампания

Весенний сев в Белгородской области выполнен на 100% площадей, сообщил агентству "Интерфакс" заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды региона Василий Мельников.

Из отведенных под ранние зерновые и однолетние травы 182 тыс. га ячменем засеяно 77% пашни, однолетние травы занимают 8%, яровая пшеница - 5%, овес -4%, остальные площади отведены под бобовые. Под сою и кукурузу в текущем году отведено около 400 тыс. га.

"В области уделяется все больше внимания высокопротеиновым и энергонасыщенным культурам. Посеяно 191 тыс. га сои, на 28 тыс. га больше, чем в прошлом году, и 190 тыс. га кукурузы, на 3 тыс. га больше", - сказал В.Мельников.

Как отметил Мельников, в этом году зафиксировано отставание по севу кукурузы и сои в сравнении с прошлым годом, что объясняется дождливой весной. Но положительный момент - влага даст благоприятные предпосылки для будущего урожая.

Обильные осадки и дружная весна способствовали значительному улучшению состояния озимых, в результате вместо прогнозируемых 93 тыс. га озимых культур пересеивать пришлось около 50 тыс. га.

Напомним, что в 2015 году аграрии Белгородской области получили более 1 млн тонн кукурузы и свыше 300 тыс. тонн сои. Всего было собрано 3,1 млн тонн зерна при средней урожайности 40,9 ц/га. В нынешнем году производство зерна планируется довести до 4 млн тонн.

Источник: Интерфакс

Последние новости