Новости АПК

Новости АПК

06.06.2016

Ткачев не видит препятствий для начала поставок мяса в Китай

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв не видит препятствий для начала поставок российского мяса в Китай. "Не вижу никаких препятствий для начала поставок российской животноводческой продукции в Китай", - заявил глава Минсельхоза во время встречи с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу в китайском Сиане, передает пресс-служба российского аграрного ведомства

А.Ткачев проинформировал китайского коллегу, что 26 мая 84-я генеральная сессия Международного эпизоотического бюро (МЭБ) признала Россию страной, свободной от ящура без вакцинации. "Надеюсь, что это ускорит решение вопроса доступа российской говядины на китайский рынок. Рассчитываю также на снятие в ближайшее время китайской стороной ограничений по доступу российского мяса птицы на рынок Китая", - заявил он.

В ходе переговоров А.Ткачев и Хань Чанфу обсудили возможность использования Китаем принципа регионализации в отношении поставок российской свинины, аналогичного тому, который применяет Россия в отношении китайских предприятий.

Глава Минсельхоза РФ также отметил, что Россия представила на рассмотрение китайским коллегам все документы, необходимые для поставок мяса птицы на китайский рынок и применения принципа регионализации в отношении говядины и свинины.

Источник: Ежедневное аграрное обозрение

Последние новости