Новости АПК

Новости АПК

20.06.2016

Через пять лет в стране будет производиться 0,9 млн тонн тепличных овощей

По мнению главы Минсельхоза Александра Ткачева, озвученного им в Петербурге на международном экономическом форуме, через пять лет не менее девяноста процентов потребляемых в РФ тепличных овощей будут произведены на территории России.

 «Ежегодная потребность страны в тепличных овощах составляет один миллион тонн, через пять лет в России ежегодно будет производиться не менее девятисот тысяч тонн овощей закрытого грунта. Для того чтобы достичь такого показателя, необходимо возвести не менее двух тысяч гектаров теплиц, примерно по четыреста гектаров в год», — отметил А. Ткачев. В настоящее время в России производится не более половины необходимых российским потребителям тепличных овощей.

 «Через пять-семь лет мы сможем накормить наших потребителей отечественными фруктами. Благодаря господдержке наши аграрии производят закладку новых садов. Нам нужно учредить бренд «Русское яблоко». В Турции и Польше были созданы целые отрасли, ориентированные на российский рынок. Польским и турецким аграриям удалось на этом неплохо заработать», — пояснил глава Минсельхоза.

 «Полагаю, спустя несколько лет российские аграрии смогут полностью обеспечить наших потребителей фруктами отечественного производства, кроме экзотической продукции — бананов, цитрусовых и фиников. Ну а если нам не будут мешать, мы сможем и до Берлина дойти, будем поставлять в страны Евросоюза экологически чистую продукцию», — заключил А. Ткачев.

Источник: Агентство АгроФакт

Последние новости