Новости АПК

Новости АПК

22.06.2016

Моцареллу и камамбер произведут в Воронежской области

Как заявил владелец компании «Молвест» Аркадий Пономарев, в 2017 году компания может начать производство сыров «моцарелла» и «камамбер» в Воронежской области.

«Мы приняли решение закупить оборудование для производства сыра «камамбер», и установить его на нашем предприятии в Воронежской области. Приблизительно через год наша моцарелла поступит в продажу. Также мы рассматриваем возможность начать производство камамбера, но пока в отношении него окончательного решения не принято. Линия для производства моцареллы будет закуплена в Италии, к сожалению, линию для производства камамбера во Франции по приемлемой цене закупить не удалось, в качестве альтернативного варианта мы рассматриваем возможность покупки оборудования для производства камамбера в Германии.

Изначально линии по производству моцареллы и камабера будут производить не более трех тонн продукции в сутки, возможно, даже меньше. По словам А. Пономарева, постепенно мощность производств будет наращиваться. По расчетам специалистов «Молвеста», стоимость российской моцареллы и камамбера будет на 20 процентов ниже оригинальных продуктов. Для реализации инвестпроекта «Молвест» собирается использовать как собственные, так и заемные средства. Сейчас компания ведет переговоры о выделении ей кредитных линий с ЮниКредит Банком, Сбербанком и ВТБ.

Компания «Молвест» является одним из самых крупных в России производителей молочной продукции, предприятия компании ежегодно перерабатывают больше четырехсот тысяч тонн молока. По объему продаж молочной продукции в России «Молвест» уступает лишь компаниям Danone и PepsiCo. Компания владеет в центральных регионах РФ восемью предприятиями, самый крупный из которых – молочный комбинат «Воронежский». «Молвест» владеет также такими брендами, как «Иван Поддубный», «Вкуснотеево», «Фруате».

Источник: АИ АБИРЕГ

Последние новости