Новости АПК

Новости АПК

22.06.2016

Власти задумались о развитии бренда «Русское яблоко»

Россия обладает потенциалом для увеличения внутреннего производства фруктов, необходимо продвигать собственные бренды. Такое мнение высказал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ТАСС.

 «Мы должны получить бренд «Русское яблоко». Это очень важно», — заявил министр.

Он напомнил, что ранее Россия была очень зависима от импортных поставок растительной продукции, однако сегодня ситуация меняется.

 «Не секрет, что в свое время Польша и другие страны ориентировались на российский рынок и создавали целую индустрию производства плодов и овощей, и на этом хорошо зарабатывали», — отметил Ткачев.

При этом, подчеркнул министр, страны активно инвестировали со стороны государства и бизнеса — «это и хранилища, и переработка, и интенсивные сады, где урожайность порядка 500 и выше центнеров с гектара, а не как у нас сегодня, в основном, 200-250».

Сегодня понимание необходимости инвестиций в этот сектор есть и в России. «Активность чувствуем в закладке новых садов и виноградников, и я уверен абсолютно, что 5-7 лет — и эта проблема у нас закроется», — резюмировал глава Минсельхоза.

Источник: ТАСС

Последние новости