Новости АПК

Новости АПК

23.06.2016

В России построят крупнейшую кроликовую ферму

В Ленинградской области планируется построить самую большую в Европе кроликовую ферму. Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме, пишет «Российская газета».

Предполагаемая производственная мощность предприятия будет составлять 1200 тонн диетического мяса в год. Построить его планируется около деревни Слапи Лужского района Ленинградской области. Предприятие станет крупнейшим в свей отрасли в Европе, а также почти полностью закроет потребность в мясе как в своем регионе, так и в соседних. Компания готова приступить к строительству и ожидает согласования технических условий и получение разрешительной документации. Выход на планируемую мощность запланировать уже на 2017 год.

Инвестиции в проект составят 1,2 миллиарда рублей, рассказали в пресс-службе губернатора области. До конца текущего года будет закончено проектирование реализации проекта. Уже в следующем будет введен в эксплуатацию первый комплекс предприятия. Реализовывать свою продукцию предприятие планирует в Северо-Западном федеральном округе.

Напомним, в Гагаринском районе Смоленской области запущена вторая очередь кролиководческой фермы, строительство которой идет при поддержке регионального правительства. Это позволит увеличить выход продукции в два раза. Ферма сможет реализовывать около 10 тонн крольчатины еженедельно, что будет составлять порядка 500 тонн мяса в год.

Поголовье фермы составляют помесные кролики двух пород — калифорнийской и новозеландской белой — специализированных мясных пород, выведенных для содержания на сетчатых полях. Преимуществом фермы является наличие в ее производственной цепочке комбикормового завода, что позволяет снижать ветеринарные риски. Предприятие закупило автоматическую линию забоя кроликов производительностью 250 тушек/час и автоматический запайщик лотков с газовой средой.

Источник: AGRO.ru

Последние новости