Новости АПК

Новости АПК

24.06.2016

Россельхознадзор ответил на возмущение Союзмолока

Россельхознадзор ответил на возмущение Национального союза производителей молока, которые говорили о несправедливом исследовании ведомства в отношении молочных продуктов, пишут «Ведомости».

Союзмолоко «очень хорошо выполняет свои обязанности по отстаиванию интересов тех компаний, которые входят в состав союза», - рассказала замруководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

 «На сегодняшний день не исключено, что те компании, которые входят в ассоциацию, также неоднократно попадались на фальсифицированной продукции, которую выявляли вследствие своей работы наши лаборатории, поэтому совершенно логично, что такие жалобы идут от Союзмолока. Вместе с тем Союзмолоко - практически единственная ассоциация, которая не готова выстраивать конструктивный диалог. Все, что мы от них видим, – это лоббирование интересов определенных компаний, которые, видимо, за это неплохо платят. Речь идет о том, что люди всего лишь отрабатывают свою заработную плату», - сделала заявление Юлия Мелано.

Пока что имена компаний, которые попадут в «черный список» Россельхознадзора, не разглашаются. Замруководителя службы Николай Власов рассказал, что это делается, чтобы не участвовать в судебных тяжбах. Он обещал опубликовать «список честных», куда включены 38 компаний, не уличенных в нарушениях.

Напомним, заявление Россельхознадзора о фальсификации «молочки» необходимо проверить на корректность, считает глава «Союзмолока» Андрей Даниленко. По его словам, у ведомства нет достаточной квалификации для работы с готовой молочной продукцией, оно не понимает специфику данной отрасли и требования к производству «молочки».  Андрей Даниленко отправил письма вице-премьер-министру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву. В своем обращении Даниленко заявил, что обвинения Россельхознадзора безосновательны, наносят вред репутации отечественной молочной отрасли и приводят к снижению уровня потребления. «Союзмолоко» просит призвать надзорный орган к ответу.

Источник: Ведомости

Последние новости