Новости АПК

Новости АПК

01.07.2016

Правительство перераспределяет 64 млрд руб. субсидий аграриям

Кабинет министров на заседании в четверг перераспределит более 64 млрд рублей субсидий, которые в рамках различных программ будут направлены на поддержку животноводства и растениеводства в регионах.

«Мы распределяем некоторые виды субсидий на поддержку села и аграрного производства. На экономически значимые программы в области растениеводства из федерального бюджета выделяется 2,6 млрд рублей, на аналогичные программы в животноводстве — 1,5 млрд рублей», — сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что сельское хозяйство в России сегодня динамично развивается. «В текущем году мы сохранили прежний, довольно существенный объем государственной поддержки. Рассчитываем, что сельхозпроизводители активно воспользуются сложившейся ситуацией, смогут осуществить свои инвестиционные планы, прогнозируя потребности российского рынка, заграничных рынков продовольствия, и, соответственно, на этом рынке смогут получить более прочные позиции», — рассчитывает премьер-министр.

Согласно материалам к заседанию, некоторые регионы отказались от выделенных средств, а некоторые, напротив, заявили о дополнительной потребности в бюджетных ассигнованиях, поэтому остаток было решено перераспределить. 28,693 млрд рублей будут направлены на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства. Еще 5,979 млрд рублей — на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Более 12,59 миллиарда рублей правительство распределит на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства, а на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства — 5,915 миллиарда рублей.

Источник: ТАСС

Последние новости