Новости АПК

Новости АПК

24.08.2016

Компания Аркадия Абрамовича построит в регионе теплицы

Белгородское ООО «Гринхаус» («дочка» инвестиционной компании «Сигма Кэпитал» Аркадия Абрамовича) построит в Старооскольском районе Белгородской области крупный тепличный комплекс за 6 млрд рублей, сообщили в корпорации «Развитие», курирующей проект.

Там уточнили, что первая очередь комплекса разместится на участке площадью 24 га. В целом же планируется застроить 108 га. Объем выпускаемой продукции запланирован на уровне 95 тыс. тонн в год. По данным корпорации «Развитие», на начальном этапе объем инвестиций в проект составит 5,93 млрд рублей.

В настоящее время под застройку подготовлен участок в Котовском сельском поселении Старооскольского городского округа. Он уже обеспечен необходимой инфраструктурой. На месте будущих теплиц начались земельные работы.

Напомним, Белгородская область выиграла объявленный инвестиционной компанией «Сигма Кэпитал» тендер на строительство масштабного проекта в АПК в конце прошлого года. Глава корпорации «Развитие» Михаил Савченко в интервью «Абирегу» подтверждал, что местные власти сотрудничают с инвестором, однако подробности проекта долгое время не разглашались.

ООО «Гринхаус» зарегистрировано в Белгороде в декабре 2015 года, специализируется на производстве овощей. Головная организация – ООО «Сигма кэпитал» (Москва), принадлежащая Аркадию Абрамовичу.

Источник: ABIREG.RU

Последние новости