Новости АПК

03.10.2016

Товары под брендом "Сделано в РФ" - лучший ответ на внешние вызовы

Глава кабмина Дмитрий Медведев отметил, что концентрироваться надо на поддержке сильных и перспективных отраслей, при этом добиться увеличения экспорта в приоритетных сегментах машиностроения и АПК.

Говоря о таком приоритетном направлении работы кабмина как развитие экспорта и международной кооперации, Медведев заверил, что власти страны поддержат те компании, которые производят несырьевые товары и услуги.

"Конкурентная, высокотехнологичная, ориентированная на потребителя продукция под брендом "Сделано в России" - это лучший ответ на любые геополитические вызовы. В таком производстве - наше будущее", - сказал он.

Медведев напомнил, что в России работает российский экспортный центр для поддержки российских компаний при выходе на внешние рынки, будут развиваться и другие инструменты по продвижению российских товаров, в том числе через глобальные электронные торговые площадки.

Глава кабмина отметил, что концентрироваться надо на поддержке сильных и перспективных отраслей, при этом добиться увеличения экспорта в приоритетных сегментах машиностроения, также в агропромышленном комплексе надо уже в 2018 году.

"У нас есть амбициозная цель - уже в среднесрочной перспективе выйти на удвоение несырьевого экспорта. По наиболее важным отраслям, у которых есть неплохие экспортные возможности - это авто- и авиастроение, сельхозмашиностроение, железнодорожное машиностроение, сельское хозяйство в целом - мы должны сконцентрировать наши усилия и достичь значимых показателей.

Источник:dairynews.ru