Новости АПК

Новости АПК

28.10.2016

Промышленный подъем

Правительство потратит 1 млрд руб. на поддержку производства пилотных партий нового высокотехнологичного оборудования на российских предприятиях, в том числе в рамках различных проектов по импортозамещению.

Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Средства должны помочь представителям машиностроения, энергетической и пищевой промышленности.

Правительство планирует направить 1 млрд руб. российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий нового высокотехнологичного оборудования в 2016 году, об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Эти средства призваны помочь промышленности сократить расходы и ускорить процесс выведения новых разработок на рынок. «Вывод этих новинок идет не так быстро, как всем бы хотелось, тем более что речь идет не о товарах массового спроса, а об оборудовании, здесь достаточно высокие издержки, опыта эксплуатации тоже недостаточно,— сказал господин Медведев.— Деньги, которые выделяются, должны помочь представителям машиностроения, тяжелого, энергетического, станкоинструментальной, пищевой промышленности, сократить расходы и более динамично вывести на рынок свои разработки».

Масштабные госсубсидии привели к резкому росту внутреннего производства сельхозтехники

Правительство также сегодня рассмотрит законопроект, устанавливающий организации, отвечающие за создание безбарьерной среды для инвалидов. «В соответствии с Конвенцией ООН о правах инвалидов, которую Россия ратифицировала в 2012 году, на каждом уровне власти назначаются ответственные за эту работу. Сейчас не определено, кто контролирует, чтобы в городах и поселках создавались необходимые для повседневной жизни инвалидов условия»,— заявил премьер-министр.

«Законопроект устанавливает закрепление этой функции за федеральными и региональными органами исполнительной власти, которые осуществляют госконтроль в сфере транспорта, связи, информации, образования, культуры, здравоохранения и градостроительства, ЖКХ. Все они обязаны соответствующие решения по защите прав инвалидов принимать»,— добавил он.

Источник: Коммерсант.ру

 

Последние новости