Новости АПК

Новости АПК

15.12.2016

Собственный знак качества появится в Белгородской области в 2017 году

Региональный департамент экономразвития вместе с экспертным сообществом разрабатывает положение о знаке отличия и готовится объявить конкурс на разработку его логотипа.

Знак «Белгородское качество» будут вручать компаниям за товары, работу и услуги, которые отвечают качествам, о которых заявляет производитель. Впервые предложение создать такой знак озвучил губернатор Евгений Савченко на заседании правительства в октябре.

Предполагается, что маркировка поможет продвижению в регионе качественных товаров и услуг и повысить осведомлённость потребителей о том, что они покупают.

«Департамент экономического развития разрабатывает положение о белгородском знаке качества, – рассказал на форуме «2017 – год качества на территории Белгородской области» Владимир Зубов, начальник управления по развитию потребительского рынка. – Это делается для создания здоровой конкуренции на рынке. Мы предполагаем, что знак будет коммерческим преимуществом для предприятия и поможет потребителю сделать свой выбор. Это касается не только товаров, но и услуг – транспортных, общественного питания и других».

Чтобы получить «Белгородское качество», организации должны будут подать заявку и пакет документов в экспертные комиссии, созданные профильными ассоциациями и обществами. Специалисты разработают критерии оценки и проверят, насколько товар или услуга заявителя им соответствуют.

Как рассказал исполнительный директор ассоциации «Качество жизни» Андрей Ключников, идея заключается в том, что предприятие, получившее знак отличия, должно в течение года подтверждать заявленное качество своей продукции. Если по истечении срока претензий нет, действие знака продлевается, в противном случае экспертная комиссия сможет отозвать право на использование знака на упаковке.

Источник: БелПресса

 

 

Последние новости