Новости АПК

Новости АПК

13.06.2017

Мировая торговля свининой растет

Объемы экспорта свинины основных экспортеров свиного мяса продолжают увеличиваться в первом квартале 2017 года, сообщает Лео Колби, консультант AHDB.

Цены остались твердыми, указывая на постоянную силу спроса со стороны стран-импортеров во главе с Китаем и Мексикой.

Данные для четырех основных экспортеров, Бразилии, Канады, ЕС и Соединенных Штатов, показывают, что их объединенная торговля увеличилась еще на 11 процентов в первом квартале 2017 года до 1,4 млн тонн. Это следует из увеличения на 23% в годовом исчислении в первом квартале 2016 года.

С начала 2015 года торговля растет неуклонно. Показатель 2017 года составляет 513 000 тонн, что представляет собой новый ежемесячный рекорд и значительно превышает средний показатель в 375 000 тонн в месяц в период 2011-2015 годов.

В первом квартале 2017 года мировая экспортная цена на свинину вновь выросла. Эта цифра в среднем была на 10 процентов больше, чем депрессивный уровень годом ранее, достигнув 2,59 доллара США за килограмм к марту.

Средние экспортные цены для четырех стран были очень близки в марте. С начала 2017 года не было никаких признаков того, что экспортная цена свинины из ЕС в значительной степени выросла, несмотря на резкий рост цен на свиней в Европе.

Мировые экспортные цены на свежую/охлажденную свинину

Однако в годовом исчислении экспортные цены на свинину ЕС в первом квартале 2017 года выросли на 11 процентов в долларах США, что контрастирует с гораздо меньшим ростом на 4 процента для США. Это предполагает, что ЕС начинает терять некоторую конкурентоспособность перед другим доминирующими мировыми экспортерами.

На данный момент мировая экспортная цена на свинину держится на хорошем уровне, несмотря на резкое увеличение доступности свинины для экспорта в Соединенных Штатах, чему способствует высокий спрос со стороны Китая. Это, в свою очередь, помогает поддерживать рынок ЕС.

Источник: kvedomosti

 

Последние новости