Новости АПК

Новости АПК

14.06.2017

На долю регионов ЦФО пришлось 44,1% производства мяса

В январе-апреле 2017 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 2 476,7 тыс. тонн в убойном весе, что на 4,6% или на 107,8 тыс. тонн превышает показатели января-апреля 2016 года.

По итогам четырех месяцев текущего года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 34,2%, мяса птицы – 58,9%, говядины – 6,8%, баранины и козлятины – 0,1%.

В разрезе отдельно взятых федеральных округов Российской Федерации в январе-апреле текущего года на долю регионов Центрального федерального округа пришлось 44,1% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 1 093,0 тыс. тонн в убойном весе. В ПФО производят порядка 19,4% (479,4 тыс. тонн в убойном весе) основных видов мяса. В СЗФО в январе-апреле 2017 года было произведено 210,2 тыс. тонн основных видов мяса в сельхозорганизациях, это порядка 8,5% от общероссийского производства. В УФО производят 195,1 тыс. тонн в убойном весе, это 7,9%.

В январе-апреле 2017 года производство говядины составило 167,9 тыс. тонн в убойном весе (294,5 тыс. тонн в живом весе), что на 0,7% или на 1,2 тыс. тонн в убойном весе больше, чем было произведено в январе-апреле 2016 года

Объем производства свинины в сельхозорганизациях России за аналогичный период составил 847,8 тыс. тонн в убойном весе (1 156,7 тыс. тонн в живом весе), что на 5,9% или на 47,1 тыс. тонн опережает показатели января-апреля 2016 года.

Объем производства мяса птицы находился на уровне 1 458,3 тыс. тонн в убойном весе (1984,0 тыс. тонн в живом весе). По отношению к январю-апрелю прошлого года производство увеличилось на 4,3%.

Источник: emeat

Последние новости