Новости АПК

Новости АПК

20.07.2017

Правительство может внести мясокостную муку в список продэмбарго

Министерство сельского хозяйства внесло в Правительство России предложениея по включению в список продовольственного эмбарго мясокостной муки для производства кормов, сообщил в пятницу журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Насколько я знаю, да, уже внесено (предложение по расширению списка продэмбарго. — Прим. ред.). Рассматриваем. Там важно смотреть баланс рынка, соответствие стандартам. Будем изучать».

До этого Дворкович сообщил, что Минсельхоз должен 10 июля представить обоснование для внесения мясокостной муки в список продэмбарго.

Напомним, ранее Россия продлила до 31 декабря 2018 года запрет на ввоз в Россию сырья и продовольствия, а также ряда сельскохозяйственной продукции из стран, который ввели санкции против РФ. В частности, контрсанкции продлены в отношении США, Евросоюза, Канады, Австралии, Лихтенштейна, Норвегии, Исландии, Черногории, Албании и Украины.

Кроме того, в июне Президент РФ Владимир Путин дал поручение генпрокуратуре проверить исполнение отечественного законодательства, а также международных соглашений по воспрепятствованию запрета на ввоз в РФ продовольственной продукции из ряда стран.

Источник: ТАСС

Последние новости