Новости АПК

Новости АПК

29.08.2017

Исследователи сравнили стоимость мяса в более чем 50 странах мира

Интернет-портал Caterwings провел исследование мировых цен на основные продукты питания. В исследовании подчеркивается, в частности, что стоимость мяса во всем мире удивительно разнообразна. Чтобы поделиться этими знаниями, Caterwings выпустили Индекс цен на мясо 2017 года, в котором подробно рассказывается о стоимости мяса в более чем 50 странах мира.

Исследование показало, что Швейцария имеет самые высокие цены на мясо, на 141,9 процента дороже, чем средняя стоимость во всем мире, за ней следуют Норвегия (на 63,7 процента дороже) и Гонконг (на 61 процент дороже), а у Украины наименее дорогая цена на мясо, на 52,3 процента дешевле, чем средняя стоимость, далее следует Малайзия (на 50,3 процента дешевле).

При исследовании цен была рассчитана доступность мяса в каждой стране, чтобы выявить относительное количество часов, в течение которых человек при минимальной зарплате должен работать, чтобы купить тот или иной вид мяса. Полученные данные подтвердили, что цена мяса не только значительно варьируется от страны к стране, но также существует огромное неравенство в доступности данного продукта для людей во всем мире.

Чтобы создать Индекс, Caterwings рассмотрели ведущие страны по производству и потреблению мяса во всем мире, сосредоточив внимание на говядине, курице, морепродуктах, свинине и баранине. После анализа сотен розничных продавцов продуктов питания данные были составлены путем анализа цен на мясо в крупнейших городах разных стран, на долю которых приходилось, по меньшей мере, 25 процентов от общей численности населения. Индекс затем оценивался по проценту отклонения, который показывает, насколько относительно недорогой или дорогой каждый тип мяса в каждой стране по сравнению со средней стоимостью того или иного вида мяса.

«Исследование, которое началось как простой анализ себестоимости продуктов питания для маркетинговых исследований, подняло некоторые важные вопросы, - прокомментировала управляющий директор Caterwings Сюзанна Белчер, - Понятно, что существует международное неравенство, и по мере того, как мир начинает пересматривать последствия глобализации, это исследование наглядно демонстрирует, что ценам на продукты должно также уделяться повышенной внимание».

Источник: Портал промышленного свиноводства

Последние новости