Новости АПК

Новости АПК

14.03.2018

Рынок искусственного интеллекта в сельском хозяйстве вырастет на 24,3 %

Рынок искусственного интеллекта в сельском хозяйстве вырастет на 24,3 процента к 2024 году.

По данным агентства Energias Market Research, факторами, стимулирующими рост глобального рынка искусственного интеллекта в сельском хозяйстве, являются: внедрение систем управления информацией, автоматизированного орошения, повышение производительности сельскохозяйственных культур за счет внедрения методов обучения и увеличение численности населения мира.

Кроме того, растущая тенденция к точному земледелию и все более широкое внедрение интеллектуальных датчиков также подпитывает спрос на глобальном рынке аграрного искусственного интеллекта. Ну а фермеры ждут от ИИ способов минимизации физического труда.

Самое серьезное ограничение роста рынка ИИ в агросекторе — высокая стоимость сбора данных о сельскохозяйственных угодьях.

Искусственный интеллект подразумевает создание интеллектуальных машин, которые работают, реагируют и обучаются, как люди.

Он используется для повышения эффективности ежедневных задач. В агросекторе ИИ чаще всего представлен роботами, беспилотными летательными аппаратами, «умными» тракторами, автоматизированными оросительными системами и приложениями для мониторинга здоровья сельскохозяйственных культур.

Причем, многое здесь взаимосвязано. Так, высокоэффективный мониторинг урожая предлагается выполнять беспилотными аппаратами, которые оснащены сложными технологиями программного обеспечения, такими как радары и система GPS, что позволяет минимизировать количество сотрудников. Программы для агророботов или агродронов учат машины различать растения, состояние растений, наличие болезней и вредителей. Кроме того, машины с ИИ умеют проводить опрыскивание, прополку, наблюдать за животными в стаде и выполнять другие трудоемкие аграрные задачи.

По прогнозам аналитиков, наиболее интенсивно рынок аграрного ИИ будет развиваться в Северной Америке, где идут активные разработки и внедрение передовых технологий. На втором месте — страны Азиатско-Тихоокеанского региона, фермеры которых тоже не прочь прибегнуть к помощи искусственного интеллекта.

Ключевыми игроками, работающими на рынке глобального искусственного интеллекта в сельском хозяйстве, являются компании

John Deere, Iteris, Agworld, Trimble, Farmlogs, Agworld, AGCO, Cropx, Microsoft, Prospera, Resson, IBM, Frambot, Tule Technologies, Granular, Gamaya, Hortau, Pycno, Agrosmart, Grownetics и Raven Industries и другие.

Источник: Крестьянские ведомости

Последние новости