Новости АПК

Новости АПК

18.04.2018

Увеличение производства свинины в Китае толкает вниз цены

Производство свинины в Китае увеличилось на 2,1% в первом квартале и достигло 15,4 млн тонн, сообщает Reuters, цитируя официальные данные, опубликованные Национальным бюро статистики. Количество убитых свиней увеличилось на 1,9% по сравнению с тем же кварталом 2017 года и составило 199,8 млн. голов.

Количество убитых свиней увеличилось на 1,9% по сравнению с тем же кварталом 2017 года и составило 199,8 млн. голов.

Увеличение производства оказало давление на цены, снизив их примерно на 30%. Это самый крутой спад, зарегистрированный в последние годы на китайском рынке, и ситуация обостряется тем, что фермеры опасаются дальнейшего снижения цен и не спешат отправлять свиней на убой. Китай является крупнейшим производителем свинины в мире, и его стадо составляет более половины мирового свинопоголовья. До недавнего времени спрос на свинину был высоким, но теперь кажется, что цены будут через некоторое время снижаться из-за избытка предложения, существующего на рынке.

"Вся индустрия свиноводства начала терять деньги", - прокомментировал Танг Ке, директор департамента информации о рынке и экономике министерства. В первом квартале 2018 года общий объем производства мяса в Китае, включая говядину, баранину и птицу, составил 23,2 млн. тонн, что представляет собой рост на 1,8 процента.

Источник: Meatinfo.ru

Последние новости