Новости АПК

Новости АПК

19.09.2018

Потребление свинины в 2017 увеличилось до 19,2 кг/человека, говядины - сократилось до 7,5 кг

Потребление мяса свинины в 2017 году увеличилось до 19,2 кг на одного человека. Одновременно потребление говядины сократилось до 7,5 кг на одного человека.

Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики «Балансы и потребление основных продуктов питания».

Потребление мяса птицы на одного человека по итогам 2017 года составило 24,3 кг.

Как сообщала «Агро Перспектива», по данным Государственной службы статистики, потребление мяса птицы в 2016 году составило 23,6 кг на душу населения, в 2015 — 23,9 кг на душу населения.

По данным Государственной службы статистики, потребление мяса свинины в 2016 году составило 19 кг на душу населения, говядины — 8,1 кг на душу населения.

Источник: Агроизвестия

Последние новости