Новости АПК

Новости АПК

21.09.2018

Беспилотный комбайн сам обработал поле

Беспилотный комбайн вспахал 60 гектаров земли в разных условиях. Компания «Ростсельмаша» испытала комбайны Torum в Белгородской области.

Беспилотная сельскохозяйственная техника самостоятельно прошла 200 км и обработала более 60 га земли в разных условиях. Испытания проходили в условиях с сильным запылением, в темное время суток и со сложным рельефом, пишет издание "Хайтек".

Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова рассказала: "Мы должны были проверить возможности нашего компьютерного зрения в запредельных по сложности ситуациях. Уборка шла на различных по текстуре полей, и она не потребовала дополнительных настроек нейронных сетей. И сложная топология местности. Нам приходилось убирать урожай на крутых подъемах и склонах, когда углы крена комбайна достигали 25 градусов. Кроме того, порядка 20% времени работы проводились в темное время суток".

После испытаний заказы на такие комбайны поступили из Китая, Бразилии и Аргентины.

В 2019 году планируется выпустить 870 агродроидов стоимость от 3 тысяч до 10 тысяч долларов.

Отмечается, что технология на основе искусственного интеллекта способна быстро подключаться к системе управления любых сельскохозяйственных средств.

Источник: Билайв

Последние новости