Новости АПК

Новости АПК

01.10.2018

О выгоде торговой войны США и Китая

Торговая война между США и Китаем выгодна для российского бизнеса, так как способствует налаживанию сотрудничества с иностранными компаниями и развитию российского экспорта, рассказал генеральный директор агрохолдига «Русагро» Максим Басов.

«Мы могли экспортировать сою уже пару лет, но не было интереса крупных (иностранных) компаний работать с российскими компаниями, потому что у них уже налажены связи с американцами в основном. Сейчас торговая война, которую начал Трамп, толкает их в наши объятия, и мы видим очень большой интерес китайцев к нашей сое и кукурузе», — сказал он.

Басов добавил, что «Русагро» планирует начать экспортировать сою и кукурузу в Китай уже в 2018 году.

«Для нас самым интересным развитием событий является начало прямых поставок сои и кукурузы в Китай, мы планируем начать экспортировать в этом году», — отметил он.

Кроме того, компания рассчитывает наладить поставки в Китай своего нового продукта — сыра, а также функциональных смесей.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз по росту мирового ВВП в 2019 году из-за торговой войны США и Китая на 0,1 п.п. — до 3,1%.

Источник: piginfo.ru

Последние новости