Новости АПК

Новости АПК

10.10.2018

Рост сельхозпроизводства в РФ в 2018 году может замедлиться с 2,4% до 1%

Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в кулуарах агровыставки "Золотой осени".

"Несмотря на определенные сложности, мы рассчитываем на положительную динамику сельхозпроизводства по итогам года и предварительно оцениваем ее на уровне 101%. Более точная оценка будет возможна после проведения уборочных работ в октябре. Это несколько ниже прошлогодних темпов роста, и ключевым объективным фактором здесь стали неблагоприятные погодные условия, которые оказали негативное влияние на урожайность зерна во многих регионах России", - сказал Патрушев.

Тем не менее, по его словам, по ряду важных направлений наблюдается хороший рост производства, который позволяет России укреплять продовольственную безопасность и повышать экспортный потенциал. В частности, растет производство тепличных овощей, плодов и ягод, молока, мяса.

Согласно прогнозу Минсельхоза, в 2018 году производство тепличных овощей в России увеличится на 24% и достигнет 1 млн т. Кроме того, будет произведено свыше 15 млн т скота и птицы на убой в живом весе, что на 3,6% больше, чем в 2017 году. Также ожидается рекордный сбор ягод и плодов - 1 млн т.

Источник: ТАСС

Последние новости