Новости АПК

Новости АПК

23.10.2018

Мировое производство свинины в 2019 году достигнет 114,6 млн тонн

Мировое производство свинины в 2019 г. может вырасти на 1%, до 114,6 млн т. Об этом пишет Meatinfo со ссылкой на прогноз Министерства сельского хозяйства США (USDA). По данным аналитиков, в Китае и США выпуск свинины продолжает увеличиваться.

КНР может показать наибольший рост производства свинины за счет большего маточного стада и улучшения производительности свиней. Это, скорее всего, поднимет цены на продукт. Также нельзя не учитывать эпидемию АЧС в стране.

В USDA прогнозируют, что в Евросоюзе выпуск свинины будет уменьшаться, поскольку падение цен на свиней и более высокие затраты на корма простимулирует небольшое снижение племенного стада.

Глобальный экспорт свинины покажет рост на 3% в 2019 г. на основе высокого спроса на мировом рынке. ЕС пока будет лидировать по экспорту свинины – высокий спрос в Азии, особенно в КНР. Штаты занимают 2 место в списке ведущих мировых экспортеров свинины.

Экспорт свинины из Бразилии возобновит рост, так как повышенный спрос в Поднебесной и Гонконге поможет компенсировать потери рынка в РФ.

Источник: Мясо эксперт

Последние новости