Новости АПК

Новости АПК

06.11.2018

У аграриев может появиться право вычета по НДС

Владимир Путин поручил обеспечить внесение изменений в законодательство, предусматривающих предоставление сельскохозяйственным товаропроизводителям права на применение вычета по налогу на добавленную стоимость в случае приобретения товаров (работ, услуг) за счёт бюджетных субсидий.

Поручение дано в рамках перечня по итогам совещания, прошедшего в Ставрополе

9 октября 2018 года президент Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провели в Ставрополе совещание по вопросам развития сельского хозяйства с представителями отрасли, напоминает The DairyNews.

В частности по итогам совещания до 29 декабря Правительству РФ поручено обеспечить внесение в законодательство о налогах и сборах изменений, предусматривающих предоставление сельскохозяйственным товаропроизводителям права на применение вычета по налогу на добавленную стоимость в случае приобретения товаров (работ, услуг) за счёт бюджетных субсидий, освобождение их от исполнения обязанности по восстановлению ранее принятых к вычету сумм этого налога в случае получения бюджетных субсидий на компенсацию затрат на приобретение товаров (работ, услуг) при условии, что такие субсидии не предусматривают компенсацию сумм налога.

Кроме того поручено с учётом ранее данных поручений предусмотреть выделение начиная с 2019 года бюджетных ассигнований из федерального бюджета на субсидирование производителей сельскохозяйственной техники в размере не менее 8 миллиардов рублей ежегодно в течение пяти лет.

Также дано поручение предоставить предложения о разработке в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы подпрограмм по развитию генетического потенциала крупного рогатого скота, селекции и семеноводства масличных, овощных культур. Доклад по теме - до 25 декабря и далее один раз в год.

Стоит отметить, что глава государства также поручил внести предложение об установлении индивидуальных требований к составу сточных вод для предприятий пищевой промышленности. По данному направлению предложения должны быть внесены до 20 ноября.

Источник: The DairyNews

Последние новости