Новости АПК

Новости АПК

19.04.2019

Мировое производство свинины сократится на 4% из-за АЧС

По последнему прогнозу USDA, мировое производство свинины в 2019 году уменьшится на 4%. Основная причина снижения — сокращение на 10% производства в Китае, вызванное распространением африканской чумы свиней.

Еще в октябре аналитики прогнозировали рост выпуска свинины в КНР на 1%, однако сейчас ситуация коренным образом поменялась. По данным недавнего отчета Rabobank, местным фермерам пришлось отправить на убой около 150-200 млн свиней, или 25-30% поголовья.

В связи с резким снижением китайского производства эксперты ожидают, что для удовлетворения спроса на мировом рынке другие страны, в первую очередь, США и Бразилия, будут умеренно наращивать объемы выпуска свинины. Ожидается, что китайский импорт мяса увеличится на 41%, а мировой — на 8%.

«ЕС рассчитывает извлечь выгоду из растущего спроса со стороны КНР, при этом экспорт увеличится на 11%. Укрепление экспортного рынка может побудить европейских производителей увеличить поголовье к концу 2019 года», — считает аналитик британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Фелисити Раск

Ожидается, что поставки США также выиграют, несмотря на действующие ответные тарифы: американская свинина получит косвенную выгоду от изменений в торговых потоках.

Увеличение спроса ожидается и со стороны Японии. Снижение тарифов на красное мясо в рамках новых соглашений о свободной торговле будет стимулировать спрос на свинину ЕС и Канады. Однако экспорт в Корею, вероятно, упадет из-за увеличения внутреннего производства и высокого уровня запасов.

Источник: foodretail.ru

Последние новости